Топ-100 Хек тушеный с луком и морковью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хек тушеный с луком и морковью

30.10.2023

Хек тушеный с луком и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Хек — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Черный молотый перец
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления хека.

2

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

3

Налейте подсолнечное масло и поджарьте в течение -8 мин. , периодически перемешивая. Добавьте томатную пасту.

4

Налейте 200 мл. воды, добавьте соль, сахар и перец, перемешайте соус.

5

Хек очистите, выпотрошите и помойте.

6

Нарежьте на кусочки.

7

Обваляйте каждый кусочек в муке и выложите в кастрюлю с соусом.

8

Добавьте лавровый лист.

9

Накройте кастрюлю крышкой и тушите хек с овощами на небольшом огне 20 мин. .

10

Хек тушеный с овощами готов. Подавайте на обед или ужин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту