Хек с кабачками в духовке
Ингредиенты
- Хек тушка — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 20 мл.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления хека с кабачком в духовке.
Морковь и лук очистите, ополосните. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте мелко. Выложите в сковороду и добавьте подсолнечное масло.
Обжарьте лук и морковь на среднем огне до мягкости.
Хек почистите, удалите плавники и внутреннюю плёнку. Вырежьте хребет.
В форму для запекания выложите обжаренные лук и морковь.
Кабачки вымойте и нарежьте кружками. Выложите на морковь с луком. Немного посолите.
Рыбу нарежьте на кусочки, выложите поверх кабачков. Посолите и поперчите.
Смажьте кусочки хека майонезом.
Накройте форму пищевой фольгой и поставьте в разогретую до 180-18 ℃ духовку. Первые 20 мин. запекайте рыбу с фольгой, затем снимите фольгу и запекайте ещё мин. 1-20.
Хек запечённый в духовке с кабачками готов. Подавайте к столу в обед или на ужин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту