Топ-100 Хек с грибами в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хек с грибами в духовке

30.10.2023

Хек с грибами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Хек — 500 гр. (свежемороженый)
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 150 мл.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушки хека предварительно разморозьте. Разделите их ножом на две продольные части, аккуратно удалите хребет, срежьте плавники и небольшую часть хвоста. Филе без костей нарежьте на небольшие куски.

2

Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите куски рыбы, приправьте их крупной солью и молотым перцем, оставьте мариноваться.

3

Тем временем подготовьте грибы. Лук очистите, нарежьте кубиком, выложите на разогретую сковороду, предварительно влив немного масла. Пассеруйте лук до мягкости 2 мин. .

4

Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте на куски среднего или крупного размера, добавьте к луку. Жарьте грибы с луком 3 мин. , в конце посолите.

5

Из сковороды шампиньоны переложите в жаропрочную форму на рыбу, равномерно распределите.

6

В отдельной емкости приготовьте заливку. Вбейте яйцо, влейте сливки, посолите по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.

7

Сливки вылейте в форму на рыбу и грибы.

8

Духовку заранее прогрейте до 180 ℃, внутрь поставьте форму с содержимым. Запекайте блюдо в течение 3 мин. до готовности.

9

Готовое блюдо подайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту