"Харчо" с вялеными томатами
Ингредиенты
- Говядина — 500 гр.
- Вода — 2 Литра
- Рис — 120 гр.
- Вяленые томаты — 2 ст. л.
- Ткемали — 2 ст. л.
- Луковица — 2 шт.
- Соль и специи (чеснок, хмели-сунели, чили, лавровый лист, кинза)
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину вымойте и отправьте в кастрюлю с водой. После закипания посолите и варите на медленном огне пару часов до мягкости.
Готовый бульон процедите, мясо пока достаньте и немного остудите. Кастрюлю верните на огонь и снова доведите до кипения.
Всыпьте промытый рис и варите мин. 6- на среднем огне.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте до прозрачности измельченный лук.
Добавьте томаты и ткемали, перемешайте и переложите все в кастрюлю.
Мясо немного остыло? Нарежьте его порционными кусочками и отправьте обратно в кастрюлю. Добавьте соль и часть специй.
Минуты через 3 можно добавить измельченный чеснок, ещё специи и измельченную кинзу. Накройте крышкой, оставьте мин. на 1 перед подачей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту