"Харчо" на курице
Ингредиенты
- Курица — 500 гр.
- Рис — 100 гр.
- Луковица — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль и специи (хмели-сунели, кориандр, перец и т. д.)
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу (бедрышки, голени) вымойте, обсушите, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите на среднем огне, убирая пену, примерно 4- мин. .
А тем временем можно заняться заправкой. На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук.
Добавьте измельченные помидоры и жарьте ещё мин. , помешивая.
Выложите в сковороду томатную пасту, добавьте соль и специи.
Измельчите орехи и выложите к овощам. Перемешайте и через пару мин. снимите заправку с огня.
Готовую курицу аккуратно достаньте, остудите немного и разберите, отделив мясо от костей. Бульон процедите и верните на огонь.
В кипящий бульон выложите рис, посолите и варите 1 мин. на среднем огне.
Верните в кастрюлю курицу, добавьте заправку. Варите мин. 1.
Готовый "Харчо" снимите с огня, дайте настояться мин. 30 перед подачей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту