Харчо из говядины с картофелем
Ингредиенты
- Говядина — 400 гр.
- Вода — 2,5 Литра
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 400-500 гр.
- Рис — 4 ст. л.
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень свежая — 40 гр.
- Специи (хмели-сунели, лавровый лист, черный душистый перец, базилик)
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем говядину под водой, высушиваем ее и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем его водой и варим на медленном огне 1-1, часа. Не забываем время от времени снимать пену.
Пока мясо варится, мы нарезаем репчатый лук кубиками.
Картофель так же нарезаем на кубики.
Рис тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной.
Помидоры нужно очистить от кожицы, для этого мы опускаем их на минуту в кипяток, а затем ставим под холодную воду. Снимаем кожицу и измельчаем помидоры до состояния пюре.
Когда говядина будет готова, мы аккуратно извлекаем ее из бульона при помощи шумовки. В бульон кладем картофель и варим его 20 мин. .
Обжариваем на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета.
Теперь выкладываем на сковороду к луку отваренное мясо, добавляем пару ложек бульона и тушим все под крышкой 10 мин.. Затем добавляем измельченные помидоры, перемешиваем и готовим все ещё мин. 10.
Перекладываем все содержимое сковороды в кастрюлю. Когда жидкость закипит, добавляем рис, варим суп мин. Затем солим его и приправляем специями, варим харчо ещё 10 мин. и выключаем огонь. Выкладываем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, накрываем ее крышкой и оставляем суп на пол часа настояться. Вот теперь можно и попробовать,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту