Хачапури в духовке
Ингредиенты
- Мука — 500 гр.
- Сыр сулугуни — 500 гр.
- Адыгейский сыр — 500 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Пучок зелени — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Сухие дрожжи — 15 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Из всех ингредиентов (кроме сыров и зелени) замесите тесто. Это удобно делать в хлебопечке. Оставьте его на некоторое время хорошо подойти.
Натрите сыры на терке и смешайте с измельченной зеленью.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0, см. Выложите на него начинку. Из данного количества ингредиентов получится две лепешки, соответственно начинку также разделите на две части.
Края теста соберите в узелок и защипните.
Переверните лепешку в начинкой швом вниз и аккуратно раскатайте. Наколите лепешку вилкой и смажьте желтком. Противень посыпьте мукой, выложит лепешку и запеките в духовке в течение получаса при 200 градусах. Охладите готовое хачапури до теплого состояния и подайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту