Топ-100 Хачапури с творогом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури с творогом

30.10.2023

Хачапури с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хачапури
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 1 кг.
  • Творог — 1,4 кг.а
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 100 гр.
  • Маргарин — 50 гр.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста надо приготовить опару. Размешать дрожжи с сахаром и влить 0, литра воды. Когда дрожжи растворятся, добавить соль. В отдельной посуде смешать масло и маргарин и растопить. Растопленное масло влить в дрожжи. Добавить в жидкость просеянную муку и замесить тесто. Если тесто поставить в теплое место, где-то через час, оно поднимется.

2

В творог разбить белки двух яиц и перемешать.

3

Яичные желтки не выливать. Желтки размешать, добавить 2 ст. л.масла и 2 ст.ложки воды. Перемешать смесь. Ею надо будет смазывать хачапури.

4

Тесто разделить на 4 части. Размять лепешки и положить сверху начинку. Начинку закрыть тестом и аккуратно размять руками. В этом случае начинка равномерно распределится внутри лепешки.

5

Смазать лепешку желтковой смесью и поставить в духовку. Выпекаются хачапури при температуре 250 ℃. Как только лепешка подрумянится, хачапури готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту