Хачапури с творогом
Ингредиенты
- Мука — 1 кг.
- Творог — 1,4 кг.а
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 100 гр.
- Маргарин — 50 гр.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста надо приготовить опару. Размешать дрожжи с сахаром и влить 0, литра воды. Когда дрожжи растворятся, добавить соль. В отдельной посуде смешать масло и маргарин и растопить. Растопленное масло влить в дрожжи. Добавить в жидкость просеянную муку и замесить тесто. Если тесто поставить в теплое место, где-то через час, оно поднимется.
В творог разбить белки двух яиц и перемешать.
Яичные желтки не выливать. Желтки размешать, добавить 2 ст. л.масла и 2 ст.ложки воды. Перемешать смесь. Ею надо будет смазывать хачапури.
Тесто разделить на 4 части. Размять лепешки и положить сверху начинку. Начинку закрыть тестом и аккуратно размять руками. В этом случае начинка равномерно распределится внутри лепешки.
Смазать лепешку желтковой смесью и поставить в духовку. Выпекаются хачапури при температуре 250 ℃. Как только лепешка подрумянится, хачапури готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту