Топ-100 Хачапури с сыром и персиками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури с сыром и персиками

30.10.2023

Хачапури с сыром и персиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хачапури, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Дрожжи прессованные — 20 гр.
  • Соль — половина ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 400-500 гр.
  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Персик — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

В слегка теплом молоке (примерно 30-3 ℃) растворите дрожжи. Всыпьте также соль и сахар. Оставьте на 10 мин. , чтобы дрожжи начали действовать.

3

Когда на поверхности появится пенная шапочка, отправляйте в миску растительное масло, перемешайте. Теперь самое время всыпать муку. Советую использовать просеянную муку, в ней больше воздуха, в результате тесто и готовая выпечка получатся более пышными и нежными.

4

Замесите мягкое эластичное тесто. Не забивайте тесто мукой. Оно должно уже не липнуть к рукам, но ещё оставаться очень мягким. Очень удобно для замеса теста использовать специальный силиконовый коврик, тесто к нему не пристает, поэтому вам понадобится меньше муки для подсыпа. Оставьте тесто в теплом месте на 30-60 мин.. Очень хорошо подходит тесто в мультиварке, просто включите режим "Мультиповар" на 30 мин. при температуре 3 ℃.

5

Подошедшее тесто разделите на 3 части и обомните. У нас получится три хачапури.

6

Каждый кусок теста тонко раскатайте.

7

Сливочный сыр разделите на 3 части. Одной частью сыра смажьте круг теста, слишком тщательно смазывать нет надобности, просто примерно посредине толстым слоем выложите начинку.

8

Подверните края теста и защепите, чтобы образовался «мешочек». Хорошенько скрепите тесто, чтобы при раскатывании оно не разлезлось и начинка не оказалась сверху.

9

Теперь раскатайте мешочек до толщины примерно 1 см (можно чуть больше).

10

Смажьте верх пирога взбитым яйцом, разложите кусочки персика. Отправьте хачапури с сыром и персиками в духовку на 30 мин. (температура - 180 ℃).

11

Как только сверху хачапури подзолотится, станет аппетитно-румяным, вынимайте его из духовки. Дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту