Хачапури по-тбилисски
Ингредиенты
- Кефир — 500 мл.
- Мука пшеничная — 1 кг.
- Сода пищевая — 3 гр.а
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сулугуни — 600 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берем большую миску, наливаем туда наш кефир, просеиваем муку и соду, добавляем яйца.
Смешиваем.
Месим из получившейся смеси тесто. Тесто должно получиться весьма мягким, оно должно не прилипать к рукам.
Делаем начинку: натираем на крупной терке сулугуни и смешиваем его с одним яйцом. Солим.
Получившееся тесто делим на 4 части, каждую из которых делим пополам. Делаем из них довольно тонкие лепешки.
Кладем на лепешку часть нашей начинки.
Сверху кладем вторую лепешку, залепляем края, формируя эдакий пирог - как на фото.
В сковороду наливаем немножко растительного масла. Кладем в нее наш пирог швом вниз. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим примерно -8 мин. .
Аккуратненько переворачиваем и готовим с другой стороны ещё 4 мин.. Слегка остужаем и подаем. Хачапури по-тбилисски готовы -
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту