Топ-100 Хачапури по-тбилисски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури по-тбилисски

30.10.2023

Хачапури по-тбилисски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хачапури
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл.
  • Мука пшеничная — 1 кг.
  • Сода пищевая — 3 гр.а
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сулугуни — 600 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем большую миску, наливаем туда наш кефир, просеиваем муку и соду, добавляем яйца.

2

Смешиваем.

3

Месим из получившейся смеси тесто. Тесто должно получиться весьма мягким, оно должно не прилипать к рукам.

4

Делаем начинку: натираем на крупной терке сулугуни и смешиваем его с одним яйцом. Солим.

5

Получившееся тесто делим на 4 части, каждую из которых делим пополам. Делаем из них довольно тонкие лепешки.

6

Кладем на лепешку часть нашей начинки.

7

Сверху кладем вторую лепешку, залепляем края, формируя эдакий пирог - как на фото.

8

В сковороду наливаем немножко растительного масла. Кладем в нее наш пирог швом вниз. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим примерно -8 мин. .

9

Аккуратненько переворачиваем и готовим с другой стороны ещё 4 мин.. Слегка остужаем и подаем. Хачапури по-тбилисски готовы -

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту