Топ-100 Хачапури по-осетински | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури по-осетински

30.10.2023

Хачапури по-осетински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хачапури
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр.
  • Сулугуни — 600 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Вода тёплая — 150 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Яичный желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Воду размешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте опару в тёплом месте на полчаса.

2

В глубокую миску просейте муку. Добавьте тёплое молоко, яйцо и растопленное масло.

3

В молочную массу влейте дрожжи. Замешайте тесто в течение 10 мин.. Сверните его в колобок и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

4

Тесто разделите на 3 части. Сыр натрите на крупной тёрке. Каждую часть теста раскатайте на столе, присыпанном мукой. Лепёшку сделайте не слишком тонкой. В центр насыпьте 1/3 сыра.

5

Затем лепёшку защипните в центре, чтобы ушёл воздух.

6

Лепёшку переверните и вновь раскатайте. Сделайте несколько прпримернов в тесте.

7

Сверху хачапури смажьте взбитым желтком и немного посыпьте сыром. То же самое проделайте и с остальными частями теста и сыром.

8

Запекайте хачапури на пергаменте в течение 10 мин. при 200 градусах, а потом ещё мин. при 250 градусах. Ешьте выпечку горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту