Хачапури по-осетински
Ингредиенты
- Мука — 500 гр.
- Сулугуни — 600 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Вода тёплая — 150 мл.
- Молоко — 100 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Яичный желток — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Воду размешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте опару в тёплом месте на полчаса.
В глубокую миску просейте муку. Добавьте тёплое молоко, яйцо и растопленное масло.
В молочную массу влейте дрожжи. Замешайте тесто в течение 10 мин.. Сверните его в колобок и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Тесто разделите на 3 части. Сыр натрите на крупной тёрке. Каждую часть теста раскатайте на столе, присыпанном мукой. Лепёшку сделайте не слишком тонкой. В центр насыпьте 1/3 сыра.
Затем лепёшку защипните в центре, чтобы ушёл воздух.
Лепёшку переверните и вновь раскатайте. Сделайте несколько прпримернов в тесте.
Сверху хачапури смажьте взбитым желтком и немного посыпьте сыром. То же самое проделайте и с остальными частями теста и сыром.
Запекайте хачапури на пергаменте в течение 10 мин. при 200 градусах, а потом ещё мин. при 250 градусах. Ешьте выпечку горячей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту