Хачапури из слоеного теста с сыром
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 500 гр.
- Брынза — 500 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Маргарин — 50 гр.
- Свежая зелень — 1 Пучок
- Молотый перец — 2 Щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь необходимо измельчить брынзу. Я обычно мну ее вилкой или буквально 30 секунд — блендером.
Мелко порубленный укроп, сливочное масло и яйцо добавляем к брынзе, перчим и тщательно вымешиваем (мне удобнее руками).
Аккуратно раскатываем тесто. Мне удобнее всего работать с толщиной 2 мм. Разрезаем получившееся тесто на квадраты со стороной 12-1 см.
На середину каждого квадратика выкладываем смесь брынзы, зелени и специй. Я оставляю 3 см отступа от края, чтобы прикрыть начинку.
Запечатываем хачапури: загибаем углы к центру так, чтобы вышел конверт.
Смазываем противень маргарином. Выкладываем на него получившиеся хачапури и запекаем в духовке примерно 30 мин.. Лучшая температура — 180 ℃. Я рекомендую несколько раз открывать духовку и прокалывать хачапури вилкой или зубочисткой, чтобы из них вышел воздух, не повредив оболочку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту