Топ-100 Хачапури из слоеного теста с сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури из слоеного теста с сыром

30.10.2023

Хачапури из слоеного теста с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хачапури
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Брынза — 500 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Маргарин — 50 гр.
  • Свежая зелень — 1 Пучок
  • Молотый перец — 2 Щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь необходимо измельчить брынзу. Я обычно мну ее вилкой или буквально 30 секунд — блендером.

2

Мелко порубленный укроп, сливочное масло и яйцо добавляем к брынзе, перчим и тщательно вымешиваем (мне удобнее руками).

3

Аккуратно раскатываем тесто. Мне удобнее всего работать с толщиной 2 мм. Разрезаем получившееся тесто на квадраты со стороной 12-1 см.

4

На середину каждого квадратика выкладываем смесь брынзы, зелени и специй. Я оставляю 3 см отступа от края, чтобы прикрыть начинку.

5

Запечатываем хачапури: загибаем углы к центру так, чтобы вышел конверт.

6

Смазываем противень маргарином. Выкладываем на него получившиеся хачапури и запекаем в духовке примерно 30 мин.. Лучшая температура — 180 ℃. Я рекомендую несколько раз открывать духовку и прокалывать хачапури вилкой или зубочисткой, чтобы из них вышел воздух, не повредив оболочку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту