Хачапури из лаваша с творогом
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 3 шт. (круглый)
- Творог — 200 гр. (любой жирности)
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 2 Щепоток
- Масло растительное — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию вы можете даже обойтись без добавления куриного яйца в начинку.
Творог любой жирности выложите в глубокую емкость и всыпьте соль. Вбейте туда же небольшое куриное яйцо и тщательно вымешайте всю начинку. На этом этапе вы можете добавить зелень.
В середину круглого или на край квадратного лаваша выложите 1-1, ст.л. творожной начинки.
Аккуратно сверните края лаваша, чтобы начинка не смогла просочиться при жарке. Затем закатайте его в рулетик или сверните в виде прямоугольника.
В сковороде прогрейте растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Не жарьте хачапури на сильном нагреве, так как начинка внутри не прожарится. Выложите заготовку на сковороду и обжарьте примерно 2 мин. до румяности.
Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Таким образом приготовьте и остальные хачапури.
Выложите их на тарелки и подайте к столу горячими с чаем, молоком, лимонадом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту