Гусь, тушеный кусочками
Ингредиенты
- Мясо гуся — 600 гр. (бедра, ножки)
- Лук — 100 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Перец болгарский — 100 гр.
- Соль, перец
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Вода — 2/3 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо гуся промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Острым ножом разрежьте его на кусочки, размером 2х2 см. Посолите, поперчите.
На сковороду с разогретым маслом отправьте кусочки мяса и обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.
Сложите обжаренное мясо в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Овощи вымойте, лук очистите, перец разрежьте, удалите плодоножку и семена.
Лук нарежьте крупными полукольцами, морковь – кружками, перец – соломкой, помидор – кусочками. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте и выложите лук, морковь и сладкий перец. Обжарьте овощи до золотистой корочки и мягкости.
Добавьте помидор, готовьте 1 минуту.
В кастрюлю сложите обжаренные овощи, залейте водой так, чтобы она чуть покрывала мясо и овощи. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа до готовности.
Когда мясо станет мягким, его можно подавать к столу с любимым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту