Топ-100 Гусь, тушеный кусочками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусь, тушеный кусочками

30.10.2023

Гусь, тушеный кусочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мясо гуся — 600 гр. (бедра, ножки)
  • Лук — 100 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Перец болгарский — 100 гр.
  • Соль, перец
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Вода — 2/3 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо гуся промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

2

Острым ножом разрежьте его на кусочки, размером 2х2 см. Посолите, поперчите.

3

На сковороду с разогретым маслом отправьте кусочки мяса и обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.

4

Сложите обжаренное мясо в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

5

Овощи вымойте, лук очистите, перец разрежьте, удалите плодоножку и семена.

6

Лук нарежьте крупными полукольцами, морковь – кружками, перец – соломкой, помидор – кусочками. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте и выложите лук, морковь и сладкий перец. Обжарьте овощи до золотистой корочки и мягкости.

7

Добавьте помидор, готовьте 1 минуту.

8

В кастрюлю сложите обжаренные овощи, залейте водой так, чтобы она чуть покрывала мясо и овощи. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа до готовности.

9

Когда мясо станет мягким, его можно подавать к столу с любимым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту