Гусь с яблоками в маринаде
Привет всем, кто любит готовить вкусно и просто 🙂 Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить маринад для гуся, а после запечь его же с яблоками. Приступаем к приготовлению блюда!
Ингредиенты
- Гусь — 1 шт.
- Лимонный сок — 50 мл.
- Перец, соль
- Яблоки — 6 шт.
- Алыча — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление блюда начинаем с того, что хорошенько промываем тушку гуся под водой, удаляем сальные железы.
Для маринада смешиваем лимонный сок, соль и перец. Обмазываем маринадом гуся снаружи.
Яблоки и алычу хорошенько промываем и просушиваем. Нарезаем на кусочки.
Начиняем яблоками и алычой брюшко гуся, зашиваем животик.
Духовку разогреваем до 200 ℃, гуся выкладываем па противень, застеленный фольгой, сверху так же накрываем птицу фольгой и выпекаем на протяжении 1 мин. , затем убираем фольгу и снижаем температуру до 180 ℃. Запекать нужно ещё 3-40 мин. .
По желанию можно в процессе запекания поливать гуся смесью меда, соевого соуса и специй. Это обеспечит красивую золотую корочку и необычный вкус. Блюдо готово,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту