Гусь дикий в духовке
Ингредиенты
- Тушка дикого гуся, подготовленная к запеканию — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Желе ежевичное — 160 гр.
- Коньяк — 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 16 ℃. Смажьте противень растительным маслом.
2
Все овощи почистите, промойте под холодной проточной водой и нарежьте круглыми ломтиками толщиной 1-1, см.
3
Положите морковь, сельдерей и кружочки лука на дно противня.
4
У гуся проколите только кожу.
5
Смешайте фруктовое или ягодное желе с коньяком и смажьте гуся этой смесью.
6
Запекайте дикого гуся в течение 2-х часов, поливая смесью желе и коньяка каждые 1 мин. .
7
В конце запекания проверьте готовность термометром для мяса: температура внутри тушки гуся должна достичь 180 ℃.
8
Подавайте запеченного гуся с любым гарниром по вкусу, например, с диким рисом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту