Топ-100 Гусь дикий в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусь дикий в духовке

30.10.2023

Гусь дикий в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда целиком
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тушка дикого гуся, подготовленная к запеканию — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Желе ежевичное — 160 гр.
  • Коньяк — 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 16 ℃. Смажьте противень растительным маслом.

2

Все овощи почистите, промойте под холодной проточной водой и нарежьте круглыми ломтиками толщиной 1-1, см.

3

Положите морковь, сельдерей и кружочки лука на дно противня.

4

У гуся проколите только кожу.

5

Смешайте фруктовое или ягодное желе с коньяком и смажьте гуся этой смесью.

6

Запекайте дикого гуся в течение 2-х часов, поливая смесью желе и коньяка каждые 1 мин. .

7

В конце запекания проверьте готовность термометром для мяса: температура внутри тушки гуся должна достичь 180 ℃.

8

Подавайте запеченного гуся с любым гарниром по вкусу, например, с диким рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту