Гуляш с гранатом
Ингредиенты
- Говядина — 400 гр.
- Харисса — 2 ст. л.
- Луковица — 1 шт. (фиолетовая, жаелательно)
- Масло растительное — 4 ст. л. (оливковое)
- Корица — половина ч. л.
- Имбирь тертый — половина ч. л.
- Лимон — 1 шт. (цедра и сок)
- Бульон мясной — 500 мл.
- Морковь — 3 шт.
- Кориандр (кинза) свежий
- Маслины — 6-8 шт. (можно не добавлять)
- Гранат — половина шт. (семечки)
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас нет соуса харисса, то мясо замаринуйте в смеси измельченного перца чили, чеснока, кориандра, зиры, соли и оливкового масла.
Итак, как приготовить гуляш с гранатом?
Говядину порежьте на кусочки. Замаринуйте кусочки говядины в cоусе харисса. Оставьте на час как минимум. Лучше, конечно, оставить мариноваться на всю ночь.
В большой сковороде обжарьте кусочки маринованной говядины в небольшом количестве оливкового масла. Когда мясо станет коричневым, добавьте нарезанный полукольцами лук. Жарьте до мягкости лука.
Добавьте в сковороду специи, лимонную цедру и сок лимона. Затем влейте бульон. Бульон можно заменить кипятком с растворенным в нем бульонным кубиком. Но это - только в экстренных случаях.
Доведите наш экзотический гуляш до кипения, затем понизьте огонь до медленного, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 3 часов.
Через час после тушения добавьте морковь и половину кориандра. Во время приготовления гуляш периодически помешивайте.
Если надо, во время приготовления добавьте немного воды.
В готовый гуляш добавьте семена граната, измельченные маслины и кориандр.
Гуляш с гранатом готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту