Топ-100 Гуляш с болгарским перцем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш с болгарским перцем

30.10.2023

Гуляш с болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гуляш
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг.
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Паприка красная сушеная — 1 ст. л.
  • Растительное масло или жир — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Картошка — 1 кг.
  • Тмин — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить гуляш с болгарским перцем?

2

Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выберите жилки и пленочки.

3

Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.

4

Болгарский перец промойте, вырежьте семечки и плодоножки, нарежьте крупными полукольцами.

5

Помидоры промойте, вырежьте плодоножки. Если не ленитесь, снимите шкурку, опустив помидор на пару мин. в кипяток. Нарежьте крупными кубиками.

6

Картошку промойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. Отлично в гуляше смотрится маленькая свежая картошечка. Ее даже можно не чистить и не резать, просто хорошенько промыть.

7

В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло или растопите жир.

8

Выложите в сковороду лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.

9

Уменьшите огонь и всыпьте молотую паприку. Постоянно помешивайте.

10

Добавьте мясо и перемешайте так, чтобы кусочки мяса были в паприке.

11

Обжарьте на медленном огне. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок.

12

1Затем добавьте лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок.

13

Добавьте воды - столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставьте тушиться на средне-медленном огне на 40 мин. .

14

По истечению указанного времени добавьте болгарский перец, помидоры и картошку. Добавьте воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовьте ещё полчаса. Готовое мясо и овощи должны быть мягкими.

15

Гуляш с болгарским перцем готов!

16

Подавать гуляш желательно со сметаной, рубленой петрушкой и белым хлебом. Хлеб можно макать в соус и скушать это чудесное блюдо до последней капли.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту