Топ-100 Гуляш из куриного филе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш из куриного филе

30.10.2023

Гуляш из куриного филе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гуляш
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (небольшая)
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Укроп — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

2

Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем нарезанное куриное филе.

3

Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук.

4

Морковку чистим и натираем на крупной терке.

5

Добавляем лук и морковь к куриному филе на сковороду, перемешиваем и обжариваем мин. .

6

На другой сковородке обжариваем до легкого кремового цвета муку. Все время помешиваем, чтобы мука не горела.

7

Высыпаем муку к куриному филе с овощами, добавляем томатную пасту.

8

Солим, добавляем перец и хорошо перемешиваем.

9

А теперь небольшими порциями начинаем добавлять воду. Налили немного воды - перемешали, опять налили воды — и снова перемешали. При таком способе добавления воды, мука у нас хорошо разойдется, а не схватится комочками. Воды нам нужно примерно полтора стакана.

10

Когда гуляш закипит, добавим лавровый листик и мелко нарезанную зелень. Даем гуляшу покипеть ещё 4- мин.. Вот и все.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту