Гуляш из куриного филе
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт. (небольшая)
- Мука — 1,5 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Укроп — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем нарезанное куриное филе.
Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук.
Морковку чистим и натираем на крупной терке.
Добавляем лук и морковь к куриному филе на сковороду, перемешиваем и обжариваем мин. .
На другой сковородке обжариваем до легкого кремового цвета муку. Все время помешиваем, чтобы мука не горела.
Высыпаем муку к куриному филе с овощами, добавляем томатную пасту.
Солим, добавляем перец и хорошо перемешиваем.
А теперь небольшими порциями начинаем добавлять воду. Налили немного воды - перемешали, опять налили воды — и снова перемешали. При таком способе добавления воды, мука у нас хорошо разойдется, а не схватится комочками. Воды нам нужно примерно полтора стакана.
Когда гуляш закипит, добавим лавровый листик и мелко нарезанную зелень. Даем гуляшу покипеть ещё 4- мин.. Вот и все.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту