Грузинский хачапури с сыром
Ингредиенты
- Мука — 1 кг.
- Молоко — 1 Стакан
- Сухие дрожжи — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Имеретинский сыр — 1 кг. (Для начинки)
- Яйца — 10 шт. (Для начинки)
- Сливочное масло — 100 гр. (Для начинки)
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешайте половину л теплой воды и теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар и масло. Замесите тесто. Тесто накройте и оставьте в теплом месте на 1, часа, затем обомните и оставьте ещё на 1, часа.
Сыр натрите, добавьте к нему половину стакана воды и смешайте до получения однородной кашицы.
Тесто разделите на кусочки примерно 200 гр, каждый кусочек раскатайте, сверните края в рулон и закрепите по краям, чтобы получилась лодочка. Добавьте во внутрь сыр и выпекайте в разогретой сковороде при 200 градусах на 1 мин. .
Когда хачапури подрумянятся, вбейте по 1 яйцу и уберите обратно в духовку на 3 мин.. В готовые хачапури положите по кусочку сливочного масла.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту