Топ-100 Грузинский хачапури с сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грузинский хачапури с сыром

30.10.2023

Грузинский хачапури с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хачапури
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 1 кг.
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Имеретинский сыр — 1 кг. (Для начинки)
  • Яйца — 10 шт. (Для начинки)
  • Сливочное масло — 100 гр. (Для начинки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешайте половину л теплой воды и теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар и масло. Замесите тесто. Тесто накройте и оставьте в теплом месте на 1, часа, затем обомните и оставьте ещё на 1, часа.

2

Сыр натрите, добавьте к нему половину стакана воды и смешайте до получения однородной кашицы.

3

Тесто разделите на кусочки примерно 200 гр, каждый кусочек раскатайте, сверните края в рулон и закрепите по краям, чтобы получилась лодочка. Добавьте во внутрь сыр и выпекайте в разогретой сковороде при 200 градусах на 1 мин. .

4

Когда хачапури подрумянятся, вбейте по 1 яйцу и уберите обратно в духовку на 3 мин.. В готовые хачапури положите по кусочку сливочного масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту