Топ-100 Грузинские хачапури | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грузинские хачапури

30.10.2023

Грузинские хачапури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хачапури, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 520 гр.
  • Дрожжи быстродействующие — 7 гр.
  • Сыр брынза — 250 гр.
  • Сыр адыгейский — 250 гр.
  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Творог жирный — 250 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Вода — 150 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Маргарин — 1 ст. л.
  • Соль
  • Сметана — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко и воду подогрейте и смешайте.

2

В жидкость добавьте яйцо и соль.

3

Затем всыпьте муку и дрожжи.

4

Замесите мягкое тесто.

5

Большую миску смажьте по периметру подсолнечным маслом. В центр выложите тесто. Оставьте его на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.

6

Готовое тесто разделите на 3 равные части.

7

Сделайте начинку, смешав два вида сыра с творогом и сметаной. Делайте это вилкой, избегая комочков.

8

После этого каждый кусок теста раскатайте в толстый квадрат. В центр выложите сырную начинку.

9

Затем тесто сверните с двух противоположных сторон и соедините их между собой с других.

10

Выложите изделия на противень с пекарской бумагой. Тесто смажьте взбитым желтком.

11

Запекайте хачапури при 180 градусах в духовке в течение 40 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту