Грузинские хачапури
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 520 гр.
- Дрожжи быстродействующие — 7 гр.
- Сыр брынза — 250 гр.
- Сыр адыгейский — 250 гр.
- Сливочное масло — 90 гр.
- Творог жирный — 250 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Вода — 150 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Маргарин — 1 ст. л.
- Соль
- Сметана — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко и воду подогрейте и смешайте.
В жидкость добавьте яйцо и соль.
Затем всыпьте муку и дрожжи.
Замесите мягкое тесто.
Большую миску смажьте по периметру подсолнечным маслом. В центр выложите тесто. Оставьте его на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.
Готовое тесто разделите на 3 равные части.
Сделайте начинку, смешав два вида сыра с творогом и сметаной. Делайте это вилкой, избегая комочков.
После этого каждый кусок теста раскатайте в толстый квадрат. В центр выложите сырную начинку.
Затем тесто сверните с двух противоположных сторон и соедините их между собой с других.
Выложите изделия на противень с пекарской бумагой. Тесто смажьте взбитым желтком.
Запекайте хачапури при 180 градусах в духовке в течение 40 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту