Топ-100 Грушевое повидло на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грушевое повидло на зиму

30.10.2023

Грушевое повидло на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Повидло, Пюре
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Груши — 4 кг.а
  • Сахар — 2 Стакана
  • Мед — 2 Стакана
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — половина ч. л.
  • Апельсиновый сок — 1/3 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте груши. Я их мою сначала уксусом, затем ополаскиваю водой, затем мою перекисью водорода, затем снова водой.

2

Разрежьте груши пополам и удалите семена.

3

Блендером сделайте из груш пюре - не слишком жидкое. Хотя вы можете и воды добавить.

4

Переложите пюре в кастрюлю и варите на медленном огне, добавив остальные ингредиенты, и всё время помешивая, чтобы не подгорело. Когда загустеет, повидло готово.

5

Используя воронку или просто ложкой разложите повидло по стерилизованным банкам. Сверху оставьте 1 см свободного места. Накройте банки крышками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту