Грушевое повидло на зиму
Ингредиенты
- Груши — 4 кг.а
- Сахар — 2 Стакана
- Мед — 2 Стакана
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Мускатный орех — половина ч. л.
- Апельсиновый сок — 1/3 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вымойте груши. Я их мою сначала уксусом, затем ополаскиваю водой, затем мою перекисью водорода, затем снова водой.
2
Разрежьте груши пополам и удалите семена.
3
Блендером сделайте из груш пюре - не слишком жидкое. Хотя вы можете и воды добавить.
4
Переложите пюре в кастрюлю и варите на медленном огне, добавив остальные ингредиенты, и всё время помешивая, чтобы не подгорело. Когда загустеет, повидло готово.
5
Используя воронку или просто ложкой разложите повидло по стерилизованным банкам. Сверху оставьте 1 см свободного места. Накройте банки крышками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту