Груша, запечённая в сиропе
Ингредиенты
- Груша большая — 4 шт.
- Палочка корицы — 2 шт.
- Гранатовый сок — 360 мл.
- Сахар — 150 гр.
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Гвоздика — 6 шт.
- Гранатовые зерна — 75 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте груши. Почистите их, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
2
Приготовьте сироп. В кастрюлю влейте сок граната и лимона. Всыпьте сахар. Положите корицу и гвоздику. Варите сироп до растворения сахара.
3
Далее грушу выложите в форму для выпечки. Влейте сверху сироп.
4
Запекайте десерт в течение 4 мин. при 180 градусах в духовом шкафу.
5
Подавайте десерт в тёплом виде, посыпав его гранатовыми зёрнами. Наслаждайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту