Топ-100 Груша, запечённая в сиропе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Груша, запечённая в сиропе

30.10.2023

Груша, запечённая в сиропе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Груша большая — 4 шт.
  • Палочка корицы — 2 шт.
  • Гранатовый сок — 360 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Гранатовые зерна — 75 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте груши. Почистите их, разрежьте пополам и удалите сердцевину.

2

Приготовьте сироп. В кастрюлю влейте сок граната и лимона. Всыпьте сахар. Положите корицу и гвоздику. Варите сироп до растворения сахара.

3

Далее грушу выложите в форму для выпечки. Влейте сверху сироп.

4

Запекайте десерт в течение 4 мин. при 180 градусах в духовом шкафу.

5

Подавайте десерт в тёплом виде, посыпав его гранатовыми зёрнами. Наслаждайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту