Топ-100 Грибы, запеченные с сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибы, запеченные с сыром

30.10.2023

Грибы, запеченные с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливки 10% — 250 мл.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук нарезать полукольцами.

2

Я беру замороженные шампиньоны, но можно взять и свежие. Замороженные предварительно размораживать не надо. Шампиньоны свежие нарезаем произвольно.

3

На сковороде обжариваем репчатый лук до легкого румянца. Не перепалите.

4

Добавляем шампиньоны. Жарим все вместе, без крышки, примерно мин. .

5

Подготовьте формочки. Вместо таких формочек можно использовать толстостенные чашки. Стенки лучше смазать маслом, чтоб сыр не прикипел.

6

В каждую формочку укладываем шампиньоны на 3/4 общего обьема.

7

Смешайте сливки со сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте ложкой.

8

В каждую формочку добавьте несколько ложек сливочной смеси.

9

Натрите на мелкой терке твердый сыр. Накройте грибы шапочкой из сыра.

10

Разогрейте духовку до 200 ℃. Запекайте грибы в духовке примерно 8 мин. .

11

Подайте к столу, украсив веточкой петрушки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту