Грибы, запеченные с сыром
Ингредиенты
- Шампиньоны — 300 гр.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливки 10% — 250 мл.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Я беру замороженные шампиньоны, но можно взять и свежие. Замороженные предварительно размораживать не надо. Шампиньоны свежие нарезаем произвольно.
На сковороде обжариваем репчатый лук до легкого румянца. Не перепалите.
Добавляем шампиньоны. Жарим все вместе, без крышки, примерно мин. .
Подготовьте формочки. Вместо таких формочек можно использовать толстостенные чашки. Стенки лучше смазать маслом, чтоб сыр не прикипел.
В каждую формочку укладываем шампиньоны на 3/4 общего обьема.
Смешайте сливки со сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте ложкой.
В каждую формочку добавьте несколько ложек сливочной смеси.
Натрите на мелкой терке твердый сыр. Накройте грибы шапочкой из сыра.
Разогрейте духовку до 200 ℃. Запекайте грибы в духовке примерно 8 мин. .
Подайте к столу, украсив веточкой петрушки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту