Грибы закусочные
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 гр.
- Чеснок — 4 Зубчика
- Масло подсолнечное — половина стакана
- Уксус яблочный 5% — 1/3 Стакана
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, вот все необходимые для приготовления закуски ингредиенты.
Грибочки моем и, в зависимости от их размера, разрезаем на половинки или четвертинки. В итоге кусочки должны быть такого размера, чтобы ими было удобно закусывать.
Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
В сковороде разогреваем немного растительного масла, кладем туда все ингредиенты, кроме уксуса и большой порции растительного масла. Обжариваем буквально 3 мин. .
Затем вливаем в сковороду масло...
...и уксус.
Доводим содержимое сковороды до кипения.
Как закипит - накрываем крышкой и сбавляем огонь до минимума.
Тушим под крышкой примерно -6 мин. , после чего снимаем сковороду с огня.
Содержимое сковороды перекладываем в кастрюльку, охлаждаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник часика на 3-4.
Постоявшие несколько часов в холодильнике грибочки готовы к употреблению. 🙂
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту