Топ-100 Грибы в мультиварке в сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибы в мультиварке в сметане

30.10.2023

Грибы в мультиварке в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана 20-30% — 100 гр.
  • Сыр тертый — 3 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Зелень свежая — 40 гр.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом мы чистим репчатый лук и нарезаем его мелко.

2

Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.

3

Шампиньоны очищаем от грязи и тщательно промываем, нарезаем пластинками.

4

На отдельной сковороде жарим грибы на растительном масле до тех пор, пока из них не выпарится лишняя влага, затем соединяем грибы с луком.

5

Для соуса нам необходимо высыпать на сковороду муку и немного поджарить ее, буквально 3 минутки.

6

Теперь добавляем к муке сметану (слегка нагретую), перемешиваем все, солим и перчим соус по вкусу, снимаем его с огня.

7

Приготовленный соус выкладываем на сковороду к грибам, перемешиваем все и доводим массу до кипения.

8

Сыр трем на крупной терке, а сливочное масло растапливаем.

9

Выкладываем грибы со сметаной в чашу мультиварки, поливаем все сливочным маслом и посыпаем тертым сыром. Теперь закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 40 мин.. После окончания режима грибочки следует подержать ещё немного в мультиварке, а затем переложить аккуратно на тарелочку, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту