Топ-100 Грибы шиитаке в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибы шиитаке в духовке

30.10.2023

Грибы шиитаке в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Телятина — 400 гр.
  • Картофель — 10 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Шиитаке — 200 гр. (сушеные)
  • Сушеные травы
  • Паприка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Вода — 1 Литр
  • Сливки — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы замочите в воде на 30 мин.. Воду от шиитаки оставьте.

2

Картофель промойте и почистите. Отварите его с лавровым листом в оде в течение мин.. Мясо нарежьте кусочками в 2 см.

3

В масле обжарьте морковь соломкой. В другой сковороде мелко нарезанный лук до мягкости, к нему добавьте грибы.

4

Мясо смажьте паприкой, перцем, сухой зеленью и солью. Также обжарьте его до золотистой корочки по 2 мин. с каждой стороны. Далее соедините всю обжарку. Масло со сковороды оставьте.

5

В прогретое масло в сковороде добавьте муку. Помешивая, готовьте смесь 2 мин.. Затем влейте воду от грибов. Варите всё вместе мин. .

6

После этого соус процедите через сито. Добавьте сливки, соль, травы и перец. Поставьте соус кипеть на огонь ещё на пару мин. .

7

В 4 горшочка выложите грибы, морковь и немного зелени.

8

Сверху выложите картофель, нарезанный четвертинками, и влейте соус.

9

Горшочки поставьте в духовку на 0 мин. при 200 градусах. К готовому блюду добавьте ещё зелени.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту