Топ-100 Грибы под сырным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибы под сырным соусом

30.10.2023

Грибы под сырным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Назначение:_x000D_ _x000D_ На обед, На ужин_x000D_ _x000D_ Основной ингредиент:_x000D_ _x000D_ Грибы, Молочные продукты, Сыр
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Соль, перец
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны выбираейте покрупнее, чтобы при нарезании получились тонкие, но большие пластины. Сыр советую брать тот, который хорошо плавится, а в расплавленном состоянии тянется. Можете взять моцареллу, она тоже хорошо подойдет.

2

Шампиньоны порежьте нетолстыми пластинами поперек.

3

Сыр натрите на терке с отверстиями среднего размера.

4

Грибы обжарьте в 2 ст. ложках растительного масла до характерного золотистого цвета и волшебного аромата, затем добавьте сметану и готовьте 4- мин. , постоянно помешивая. Жидкость, содержащаяся в сметане, за это время должна испариться.

5

Всыпьте сыр, готовьте буквально несколько мин. , как только он полностью расплавится и станет тягучим, обволакивая каждый грибочек, блюдо можно считать готовым.

6

Переложите грибы под сырным соусом в небольшую тарелку, украсьте зеленью и немедленно несите к столу. Это блюдо я советую готовить непосредственно перед подачей, чтобы сыр остался мягким и тягучим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту