Грибы под соусом "Бешамель"
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 250 мл.
- Сыр — 100 гр.
- Грибы — 250 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Зелень — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороде растопите сливочное масло и всыпате муку.
Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая.
На отдельной сковороде в небольшом количестве масла слегка обжарьте грибы. В данном варианте приготовления грибов под соусом "Бешамель" используются розовые вешенки.
На сковороду к обжаренной муке вливать тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Добавить соль, перец, при желании — щепотку мускатного ореха.
Затем обжаренные на сильном огне грибочки можно переложить в соус.
Как следует перемешайте и оставьте тушиться грибы под соусом на среднем огне.
За 2 мин. до готовности добавьте в сковороду тертый сыр. Аккуратно перемешайте.
Блюдо можно снимать с огня. Можно дополнить наши грибочки гарниром. В данном случае это будут отваренные заранее макароны. Их нужно добавить на сковороду и хорошенько перемешать с грибами. Вот и все: можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту