Топ-100 Грибы под соусом «Бешамель» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибы под соусом «Бешамель»

30.10.2023

Грибы под соусом "Бешамель"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Горячие блюда, Соус Бешамель
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сыр — 100 гр.
  • Грибы — 250 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сковороде растопите сливочное масло и всыпате муку.

2

Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая.

3

На отдельной сковороде в небольшом количестве масла слегка обжарьте грибы. В данном варианте приготовления грибов под соусом "Бешамель" используются розовые вешенки.

4

На сковороду к обжаренной муке вливать тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Добавить соль, перец, при желании — щепотку мускатного ореха.

5

Затем обжаренные на сильном огне грибочки можно переложить в соус.

6

Как следует перемешайте и оставьте тушиться грибы под соусом на среднем огне.

7

За 2 мин. до готовности добавьте в сковороду тертый сыр. Аккуратно перемешайте.

8

Блюдо можно снимать с огня. Можно дополнить наши грибочки гарниром. В данном случае это будут отваренные заранее макароны. Их нужно добавить на сковороду и хорошенько перемешать с грибами. Вот и все: можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту