Топ-100 Грибы, жареные с майонезом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибы, жареные с майонезом

30.10.2023

Грибы, жареные с майонезом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Грибы — 300 гр.
  • Луковица — 2 шт.
  • Майонез — 50 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Свежая зелень — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.

2

На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности. В рецепт приготовления грибов, жареных с майонезом можно также добавить немного чеснока по вкусу.

3

Грибы (в данном случае шампиньоны, однако можно использовать любые) вымыть, просушить и нарезать тонкими пластинками.

4

Добавить грибы на сковороду и жарить с луком мин. 10.

5

Подсолить и поперчить по вкусу, при желании добавить специи или сушеные травы.

6

За 3 мин. до готовности добавить на сковороду майонез и как следует перемешать.

7

При желании в грибы, жареные с майонезом в домашних условиях можно добавить примерно 50 миллилитров белого сухого вина, что придаст блюду неповторимый аромат.

8

Когда грибы готовы, их можно подавать к столу, украсив свежей зеленью по вкусу.

9

Подавать блюдо лучше горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту