Грибы, жареные с майонезом
Ингредиенты
- Грибы — 300 гр.
- Луковица — 2 шт.
- Майонез — 50 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Свежая зелень — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности. В рецепт приготовления грибов, жареных с майонезом можно также добавить немного чеснока по вкусу.
Грибы (в данном случае шампиньоны, однако можно использовать любые) вымыть, просушить и нарезать тонкими пластинками.
Добавить грибы на сковороду и жарить с луком мин. 10.
Подсолить и поперчить по вкусу, при желании добавить специи или сушеные травы.
За 3 мин. до готовности добавить на сковороду майонез и как следует перемешать.
При желании в грибы, жареные с майонезом в домашних условиях можно добавить примерно 50 миллилитров белого сухого вина, что придаст блюду неповторимый аромат.
Когда грибы готовы, их можно подавать к столу, украсив свежей зеленью по вкусу.
Подавать блюдо лучше горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту