Топ-100 Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

30.10.2023

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Грибы сушеные — 150 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перловая крупа — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепоток
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сушеные грибы заливаем кипятком, накрываем и оставляем на час-полтора.

2

Размокшие грибы мелко нарезаем.

3

Очистим лук и морковь. Лук нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке.

4

Наливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим "Выпечка" на 20 мин.. Добавляем лук, морковь и грибы. Обжариваем и не забываем помешивать.

5

Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками.

6

Перловую крупу тщательно промоем под проточной водой. Вместо перловки можно использовать овсяные хлопья.

7

Воду, в которой замачивались грибы, процедим.

8

Наливаем в мультиварку к обжаренным овощам с грибами кипяток (примерно 2 литров), добавляем картофель, крупу и воду от грибов. Солим, добавляем перец. Ставим режим "Тушение" и время — 2 часа.

9

Сварить суп можно и быстрее, за 1 час в режиме "Суп". Но при тушении он получится как из печки, насыщенный и более ароматный. Подаем суп со сметаной для тех, кто не постится 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту