Грибной соус из вешенок
Ингредиенты
- Вешенки — 500 гр.
- Сливки — 200 мл. (жирные)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Укроп — 1 Пучок
- Соль
- Черный перец
- Белое сухое вино — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Переберите грибы, промойте их проточной водой. Высушите и нарежьте грибы некрупными полосками. Насыпьте на грибы немного соли.
Очистите и порежьте луковицу. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его, обжарьте лук до мягкости, затем добавьте к луку грибы и жарьте их вместе, пока не выпарится вода.
Добавьте в сковороду белое сухое вино, тушите ещё три мин.. Затем туда же отправьте сливки, всё перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте тушить примерно восьми мин. с открытой крышкой.
В соус также добавьте измельчённый укроп. Перемешайте его, выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Дайте соусу постоять две-три мин. , а затем подавайте его к пасте или другим блюдам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту