Топ-100 Грибной соус из вешенок | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной соус из вешенок

30.10.2023

Грибной соус из вешенок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Грибной соус
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вешенки — 500 гр.
  • Сливки — 200 мл. (жирные)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль
  • Черный перец
  • Белое сухое вино — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Переберите грибы, промойте их проточной водой. Высушите и нарежьте грибы некрупными полосками. Насыпьте на грибы немного соли.

2

Очистите и порежьте луковицу. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его, обжарьте лук до мягкости, затем добавьте к луку грибы и жарьте их вместе, пока не выпарится вода.

3

Добавьте в сковороду белое сухое вино, тушите ещё три мин.. Затем туда же отправьте сливки, всё перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте тушить примерно восьми мин. с открытой крышкой.

4

В соус также добавьте измельчённый укроп. Перемешайте его, выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Дайте соусу постоять две-три мин. , а затем подавайте его к пасте или другим блюдам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту