Топ-100 Грибной плов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной плов

30.10.2023

Грибной плов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Грибы — 300 гр.
  • Рис — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте грибочки в растительном масле.

2

Добавьте лук, зажарьте его до мягкости.

3

Теперь добавляем измельченную морковь, помидоры и соль по вкусу. Также я добавил ложечку винного уксуса и пол чайной ложки молотого чили.

4

У головки чеснока срезаем нижнюю часть и кладем по центру. Тушим под крышкой мин. .

5

Через несколько мин. извлекаем чеснок, доливаем пол стакана горячей воды и кладем рис. Для цвета можно добавить немного куркумы.

6

Через пол часа плов готов. Осталось присыпать его зеленью и подать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту