Топ-100 Грибной паштет на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной паштет на зиму

30.10.2023

Грибной паштет на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Закуски, Паштеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 800 гр.
  • Белые грибы — 800 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Осень - сезон грибов, и как не закрыть на зиму пару баночек грибного паштета? Готовится он максимально просто - по принципу мясного. Итак, чистим шампиньоны, нарезаем их на 4-6 частей и отправляем на сковороду жариться.

2

Теперь на сковороду отправляем белый грибы в таком же количестве. Жарим до полной готовности.

3

Отдельно обжариваем лук (доводим его до появления золотистой корочки).

4

Отправляем готовый лук к грибам, заливаем стаканом воды и протушиваем до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

5

Готовую массу отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать. В результате должна получиться однообразная кашица. Соль и приправы добавляем по вкусу.

6

Затем раскладываем по чистым баночкам, стерилизуем по 10 мин. , закатываем и отправляем в кладовую.

7

Готовый грибной паштет на зиму в домашних условиях можно употреблять в пищу и сразу, после приготовления. В качестве основы для бутербродов - это отличный вариант.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту