Топ-100 Грибной крем суп по-фламандски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной крем суп по-фламандски

30.10.2023

Грибной крем суп по-фламандски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Крем-суп
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Грибы мелко нарезанные — 900 гр. (Шампиньоны, кремовые или пуговичные грибы)
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Грибы шиитаке — 50 гр.
  • Лук-шалот измельченный — 170 гр.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сушеный эстрагон — 3/4 ч. л.
  • Бульон — 1 Литров
  • Сливки — половина стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Когда кастрюля нагреется, добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте грибы, перемешайте.

2

Обжаривайте грибы на средней температуре, пока они слегка не подрумянятся и не выпустят большую часть жидкости, приблизительно 10 мин. .

3

Грибы отложите в другую посуду, а в этой же кастрюле обжарьте измельченный лук-шалот и чеснок в течение мин. на сильном огне.

4

Добавьте соль, сушеный эстрагон и бульон. Увеличьте огонь до среднего уровня, доведите до кипения и варите, не открывая, в течение 10 мин.. Снимите с огня.

5

Соедините бульон с грибами и отправьте в блендер. Измельчите до пюреобразного состояния. Если суп покажется слишком густым, добавьте немного воды.

6

Влейте в суп сливки и добавьте черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте и дайте настояться в течение -10 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту