Грибной крем
Ингредиенты
- Бульон куриный — 600 мл.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Перец
- Соль
- Шампиньоны — 500 гр.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сливки — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук и шампиньоны промываем и мелко режем.
2
Обжариваем лук и грибы на растительном масле до мягкости. Добавляем соль и перец.
3
Кладем обжаренный лук и грибы в блендер, доливаем 1/3 части бульона и перемешиваем все до однородной консистенции (напоминает крем).
4
Тем временем в кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем 2 столовых ложки муки, жарить 2 мин. .
5
Добавляем в кастрюлю пюре из блендера и доливаем оставшийся бульон. Доводим до кипения и варим мин. .
6
Вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.
7
Соль и перец по вкусу. К столу подаем с гренками из белого хлеба.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту