Топ-100 Грибной киш | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной киш

30.10.2023

Грибной киш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Киш
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. л. (с горкой)
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука — 1 Стакан
  • Вода — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот, что нам потребуется для приготовления грибного киша.

2

Начнем с приготовления теста. Необходимо смешать мягкое сливочное масло, муку, воду. Добавить щепотку соли и вымесить мягкое тесто.

3

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.

4

Пока тесто отдыхает, мы моем и нарезаем грибы. Обжариваем их на раскаленной сухой сковороде, пока не выпарится вся лишняя жидкость.

5

Как только жидкость выпарится, добавляем в грибы порезанный лук и растительное масло. Обжариваем до мягкости лука. Добавляем соль и перец по вкусу.

6

Через полчаса достаем тесто из холодильника и укладываем его в форму (диаметр моей формы 20 см.). Раскатывать тесто не нужно, достаточно растянуть руками.

7

На тесто выкладываем обжаренные грибы с луком.

8

Сметану смешаем с яйцами, зальем этой смесью грибы. И отправляем наш пирог в разогретую до 180 ℃ духовку на 30 мин. .

9

Пирог достаньте из духовки и оставьте на пару мин.. Достаньте из формы и выложите на блюдо. Теплым он вкуснее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту