Топ-100 Грибной жульен со сливками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной жульен со сливками

30.10.2023

Грибной жульен со сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Жульен
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Грибы — 600 гр. (здесь шампиньоны)
  • Сливки 10% — 250-300 мл.
  • Сметана — 6-8 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, начнем с того, что промоем грибы и нарежем их тонкими пластинками. Выкладываем шампиньоны в разогретую сковородку, доливаем к ним немного водички и тушим грибы на медленном огне в течение 30 мин. .

2

Когда жидкость выкипит, наливаем на сковороду растительное масло и жарим грибы ещё мин. 1, затем солим их и перчим.

3

Раскладываем обжаренные шампиньоны по кокотницам, можно использовать и другие формы из огнеупорного материала.

4

Наливаем в кокотницы сливки так, чтобы не доходили до самого края, потому что при запекании сливки могут переливаться через него.

5

Сверху грибы следует смазать сметаной, примерно 1-1, ст. л.на каждую кокотницу.

6

Трем сыр на крупной терке и выкладываем его горками на грибы, сыра жалеть не стоит, чем его больше, тем вкуснее жульен.

7

Ставим наши кокотницы в разогретую до 180 ℃ духовку и запекаем блюдо 1 мин.. Как только сыр расплавится, выключаем огонь и подаем жульен к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту