Топ-100 Грибное рагу на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибное рагу на зиму

30.10.2023

Грибное рагу на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 600 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Томатный сок или соус — 120 мл. (можно заменить на томатную пасту с водой)
  • Соль, перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Вымойте, очистите овощи и грибы. Приступим!

2

Порежьте не очень крупно грибы.

3

Залейте их холодной водой и проварите 1 мин. с момента закипания.

4

Порежьте мелко лук, морковь натрите на мелкой терке.

5

Влейте в кастрюлю растительное масло, на нем обжарьте лук и морковь в течении 10 мин.. Затем влейте томатный сок или соус, тушите ещё 10 мин. .

6

Готово!

7

Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Положите к жареным овощам, перемешайте и протомите 2 мин. .

8

Грибное рагу на зиму готово!

9

Разложите рагу по стерильным баночкам, закрутите крышками и укутайте в одеяло, оставьте медленно остывать. После чего уберите в прохладное место для хранения.

10

Грибное рагу на зиму готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту