Грибная запеканка в духовке
Ингредиенты
- Грибы — 300-350 гр. (любые)
- Лук репчатый — 100 гр.
- Лук-порей — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр творожный — 150 гр.
- Сливки 10% — 150 мл.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень укропа, петрушки — 20 гр.
- Смесь перцев молотая — 2 Щепотки
- Соль — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для нашего блюда подойдут любые грибы: хоть свежие, хоть замороженные. У меня, к примеру, последние. Достаем грибы из морозильной камеры, пусть оттают.
Затем их мелко нарезаем.
Чистим лук. Репчатый лук нарезаем кубиками, а лук-порей — тонкими колечками.
Обжариваем лук на растительном масле мин. 3.
Добавляем на сковороду грибы, солим их и перчим. Если грибы у вас были отварены, жарим их мин. -6.
Смешиваем яйца, сливки и творожный сыр. Взбиваем миксером примерно минуту.
Добавляем в получившуюся смесь остывшие грибы и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.
Обычную форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом. Эту форму (для выпечки хлеба) не смазываем. Выкладываем в неё грибную смесь.
И ставим запекаться в разогретую до 180 ℃ духовку на 50 мин.. Затем запеканка пусть остынет, после чего достаем её из формы и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту