Топ-100 Грибная солянка с рисом и капустой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибная солянка с рисом и капустой

30.10.2023

Грибная солянка с рисом и капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста — 400 гр.
  • Рис — 1 Стакан
  • Грибы сушеные — 80 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Имбирь
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сушеные грибы лучше возьмите не целые, а кусочками.

2

Грибы промойте и залейте кипятком. Пускай часок постоят, размокают.

3

Пока грибы размокают, займитесь овощами. Промойте капусту, лук и морковку.

4

Капусту нашинкуйте, но не слишком мелко.

5

Порежьте средними кусочками морковку.

6

Лук порежьте.

7

Начинаем готовить солянку: в большую кастрюлю (или в казан) вылейте грибы вместе с тем соком, который образовался во время замачивания. Добавьте капусту, промытый рис и немного воды. Посолите и поперчите, тушите на маленьком огне.

8

На отдельной сковороде обжарьте морковку и лук. Затем эту обжарку добавьте к солянке в кастрюлю.

9

Подготовьте два зубчика чеснока и другие приправы. С грибной солянкой отлично сочетается имбирь и томатная паста.

10

Добавив все приправы, доведите солянку до готовности. Это легко проверить по рису и капусте: когда они готовы, то и сама солянка готова. Солянка должна быть густой, подливайте при необходимости в нее воду при тушении, чтобы она не подгорела. Готовую грибную солянку с рисом и капустой подавайте с зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту