Топ-100 Грибная солянка с картошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибная солянка с картошкой

30.10.2023

Грибная солянка с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Солянка, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вода — 2,5 Литра
  • Картофель — 300 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Огурцы маринованные — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рассол огуречный — 1 Стакан
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Оливки — 100 гр.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для солянки. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Овощи очистите, промойте.

2

Порежьте картофель кусочками среднего размера.

3

В кипящую соленую воду добавьте картофель, огуречный рассол, варите 20 мин. .

4

Порежьте лук кубиками. Грибы тоже должны быть порезаны не тонкими пластинками.

5

На растительном масле обжарьте грибы и лук до полуготовности, посолите.

6

К почти готовым грибам добавьте томатную пасту, протушите всё ещё 10 мин. .

7

Маринованные огурцы порежьте соломкой.

8

К готовому картофелю добавьте огурцы, грибы с луком и томатом, зелень, специи. Проварите мин.. В конце варки добавьте оливки.

9

Подавайте солянку с кусочком лимона, сметаной и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту