Топ-100 Грибная подлива к макаронам | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибная подлива к макаронам

30.10.2023

Грибная подлива к макаронам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Подлива
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Грибы белые — 1 кг.
  • Крахмал — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 3/4 Стакана
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Рисовый уксус — 1/3 Стакана
  • Кипяток — 1 Стакан
  • Лук-шалот — 200 гр.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Специи — 1
  • Мука — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала смешаем между собой соевый соус, сахар, уксус, специи, 4 ст.л. крахмала. Затем в эту смесь вливаем кипяток и быстро перемешаем.

2

На растительном масле обжарим измельченный лук-шалот и чеснок. Затем сюда вливаем получившийся соус, на маленьком огне под крышкой тушим 10 мин. .

3

Тем временем грибы моем, чистим, нарезаем, если нужно. Отдельно смешаем 1 ст.л. крахмала, муку и специи. В этой смеси щедро вываляем каждый кусочек, отправляем запекаться при 200 градусах 20 мин. , пока не станут грибы золотистого цвета. Затем помещаем их к подливе.

4

Тушим все вместе ещё пять мин.. Вот и все! Подлива готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту