Топ-100 Грибная паста с рикоттой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибная паста с рикоттой

30.10.2023

Грибная паста с рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Соль и молотый перец
  • Паста Ригатони — 360 гр.
  • Масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — половина шт.
  • Кремини или шампиньоны — 330 гр.
  • Лимонный сок — 4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности. Отложить в сторону 3/4 стакана жидкости, оставшейся после варки, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.

2

Тем временем, в большой сковороде растопить 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить лук и жарить до мягкости, примерно 4 мин.. Добавить вино и варить, пока большая часть жидкости не испарится, от 4 до 6 мин.. Добавить грибы, приправить солью и перцем и варить до коричневого цвета, примерно 8 мин.. Убрать сковороду с огня и добавить 1 столовую ложку сливочного масла.

3

Добавить грибную смесь, рикотту и лимонный сок, перемешать. Добавить достаточное количество жидкости. Посыпать пармезаном и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту