Грибная паста с рикоттой
Ингредиенты
- Соль и молотый перец
- Паста Ригатони — 360 гр.
- Масло — 2 ст. л.
- Репчатый лук — половина шт.
- Кремини или шампиньоны — 330 гр.
- Лимонный сок — 4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности. Отложить в сторону 3/4 стакана жидкости, оставшейся после варки, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
Тем временем, в большой сковороде растопить 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить лук и жарить до мягкости, примерно 4 мин.. Добавить вино и варить, пока большая часть жидкости не испарится, от 4 до 6 мин.. Добавить грибы, приправить солью и перцем и варить до коричневого цвета, примерно 8 мин.. Убрать сковороду с огня и добавить 1 столовую ложку сливочного масла.
Добавить грибную смесь, рикотту и лимонный сок, перемешать. Добавить достаточное количество жидкости. Посыпать пармезаном и подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту