Топ-100 Грибная икра через мясорубку на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибная икра через мясорубку на зиму

30.10.2023

Грибная икра через мясорубку на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Грибы лесные — 1 кг. (ассорти)
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибной икры через мясорубку на зиму.

2

Грибы переберите, удалите червивые и рыхлые, очистите от мусора и земли. Промойте под холодной водой и дайте воде стечь.

3

Выложите грибы в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне в течение 30 мин. , перемешивая, чтобы они не пригорели ко дну. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь.

4

Морковь почистите и натрите на крупной терке. В сковороду налейте половину растительного масла и выложите морковь.

5

Лук очистите, сполосните и нарежьте. Добавьте в сковороду с тертой морковью.

6

Обжаривайте овощи в течение мин. , перемешивая.

7

При помощи мясорубки с мелкими ячейками в миску измельчите обжаренные овощи.

8

Следом за овощами измельчите отваренные грибы, перемешайте.

9

В сковороду вылейте оставшееся масло и переложите грибную массу. Добавьте соль и перемешайте.

10

Добавьте в грибную массу черный перец и перемешайте.

11

Поставьте на медленный огонь и тушите массу в течение 40 мин. , перемешивая, чтобы она не пригорела.

12

За 10 мин. до окончания тушения подготовьте банки и крышки. Вымойте их в горячей воде с пищевой содой. Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите в течение 10 мин.. В банки налейте воду высотой 2 см. Поставьте банки с водой в микроволновую печку и стерилизуйте в течение 4 мин. при полной мощности.

13

В конце тушения в икру влейте уксус, перемешайте и разложите по горячим банкам, чтобы не было пустот, по плечики. Затем нагрейте масло и залейте верх икры слоем в 0, см.

14

Закатайте стерилизованными, сухими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.

15

Удачных заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту