Топ-100 Гренки ржаные к пиву | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гренки ржаные к пиву

30.10.2023

Гренки ржаные к пиву

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Гренки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб — 500-600 гр.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 3 Зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для гренок берем черствый хлеб и нарезаем его на ломтики, не тоньше 1 см. Каждый ломтик разрезаем по диагонали, или как вам больше нравится.

2

Очищаем чеснок и 1 зубчик нарезаем на тонике пластинки.

3

Нагреваем растительное масло в сковороде и бросаем в него нарезанный чеснок. Обжариваем до тех пор, пока чеснок не зарумянится. Сразу же убираем чеснок из масла.

4

Ну а теперь начинаем обжаривать ломтики хлеба в масле с обеих сторон до нужной для вас степени. Огонь на плите делаем чуть больше среднего. Самое главное - не отвлекаться во время жарки. Гренки имеют обыкновение подгорать.

5

Остывшие гренки натираем дольками чеснока и посыпаем солью с обеих сторон.

6

Вкусного вам пива и гренок и хорошей душевной компании!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту