Гречневая каша в горшочке
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 60 гр.
- Грибы — 100 гр.
- Грудинка копченая — 70 гр.
- Лук репчатый — 30 гр.
- Морковь — 20 гр.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам необходимо тщательно промыт гречневую крупу, очистить лук и морковь, разморозить грибы (если они у вас были замороженные).
Грудинку нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде. Если жира, выделенного грудинкой, будет недостаточно, то можете налить небольшое количество растительного масла.
Перекладываем грудинку в отдельную посуду, а на сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем мин. , а затем добавляем грибы, все вместе готовим в течение 10 мин. .
Теперь в горшочек выкладываем гречневую крупу и заливаем ее водой так, чтобы жидкость была выше гречки на 1 см.. На гречку выкладываем обжаренную грудинку, затем смесь лука, грибов и моркови. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой. Ставим горшочек в духовку и устанавливаем температуру 200-220 ℃, готовим в течение 4-50 мин. .
Теперь наша гречка готова, и мы можем начинать ужин.!!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту