Гратен с курицей и грибами
Ингредиенты
- Куриное филе — 250-300 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Грибы — 300 гр. (шампиньоны)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Хлеб — 3 Ломтиков
- Сыр — 50 гр.
- Бульон — 50 мл.
- Сливки — 50 мл. (10% жирности)
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подготовленный картофель нарежьте с помощью картофелечистки, тонкими ломтиками.
Форму смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите на дно формы ломтики картофеля. Слегка посолите, по вкусу добавьте перец.
Репчатый лук нарежьте полукольцами или четвертинками.
Обжарьте до легкого колера.
КУриное филе нарежьте длинными тонкими ломтиками. Посолите, добавьте перец по вкусу.
Выложите филе на слой картофеля.
Грибы нарежьте тонкими пластинками, добавьте к обжаренному луку и обжарьте вместе до испарения жидкости.
Выложите грибы на слой куриного филе.
На слой грибов выложите тонкие ломтики картофеля. Не забудьте посолить и добавить перец по вкусу.
Смешайте теплый бульон и сливки.
Залейте подготовленный гратен сливками с бульоном. Накройте фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах на 30 мин. .
Пока запекается гратен, натрите на терке сыр и ломтики хлеба. Перемешайте.
По прошествии времени, достаньте форму с гратеном, засыпьте подготовленной сырно-хлебной смесью. Поставьте обратно в духовку. Запекайте при температуре 180 ℃ в течение 1-1 мин. .
Гратен готов, можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту