Топ-100 Гратен «Дофинуа» из батата | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гратен «Дофинуа» из батата

30.10.2023

Гратен "Дофинуа" из батата

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры, Гратен
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Батат — 1,5 кг.а
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Тимьян — 1 ст. л.
  • Базилик — 2 ст. л.
  • Сливки — 400 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сыр твердый — 30 гр.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натрите батат тонкими слайсами.

2

Приправьте измельченным чесноком, тимьяном, базиликом, солью и перцем.

3

Выложите батат в форму для запекания и залейте смесью молока и сливок.

4

Присыпьте гратен тертым сыром и запекайте при температуре 180-200 ℃ в течение 2 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту