Гозинаки
Ингредиенты
- Семечки подсолнуха — 200 гр. (очищенные)
- Сахар — 1 Стакан
- Вода — 75 мл.
- Сок лимона — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л. (для смазывания бумаги)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты.
Всыпьте сахарный песок в ковш с антипригарным дном, казан, сотейник и т.д. Влейте свежевыжатый лимонный сок либо замените его концентрированным, щепоткой лимонной кислоты и т.д. Если не добавить кислоту, то сахар при нагревании снова закаменеет.
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Идеальный вариант - появление крупных белых пузырей на поверхности сиропа. Варите его примерно 3- мин. не забывая перемешивать силиконовой лопаткой или столовой ложкой. В это время смажьте гладкую поверхность пергаментной бумаги растительным маслом и выстелите ее на дно прямоугольной формы.
Как только сироп сменит свой цвет на карамельный - выключите нагрев. Сироп ещё некоторое время будет кипеть из-за высокой температуры.
Всыпьте в него очищенные семечки подсолнечника, моментально перемешайте так, чтобы они равномерно окутались сиропом.
Быстро выложите всю массу на смазанную пергаментную бумагу и разровняйте. Это делать нужно очень быстро, так как сироп застывает, превращаясь в карамель и начинает тянуться за лопаткой, создавая карамельные нити. Затем дайте заготовке остыть в холодильнике или при комнатной температуре примерно 40 мин. .
После чего оборвите лишние части бумаги и смочите бумажное дно заготовки водой. Оставьте на 2 мин. и счистите влажную бумагу. Острым ножом нарежьте пласт на части.
Подайте вкусные и сладкие гозинаки к столу, приглашая детей и взрослых на чаепитие.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту