Топ-100 Гозинаки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гозинаки

30.10.2023

Гозинаки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Семечки подсолнуха — 200 гр. (очищенные)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Вода — 75 мл.
  • Сок лимона — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л. (для смазывания бумаги)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Всыпьте сахарный песок в ковш с антипригарным дном, казан, сотейник и т.д. Влейте свежевыжатый лимонный сок либо замените его концентрированным, щепоткой лимонной кислоты и т.д. Если не добавить кислоту, то сахар при нагревании снова закаменеет.

3

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Идеальный вариант - появление крупных белых пузырей на поверхности сиропа. Варите его примерно 3- мин. не забывая перемешивать силиконовой лопаткой или столовой ложкой. В это время смажьте гладкую поверхность пергаментной бумаги растительным маслом и выстелите ее на дно прямоугольной формы.

4

Как только сироп сменит свой цвет на карамельный - выключите нагрев. Сироп ещё некоторое время будет кипеть из-за высокой температуры.

5

Всыпьте в него очищенные семечки подсолнечника, моментально перемешайте так, чтобы они равномерно окутались сиропом.

6

Быстро выложите всю массу на смазанную пергаментную бумагу и разровняйте. Это делать нужно очень быстро, так как сироп застывает, превращаясь в карамель и начинает тянуться за лопаткой, создавая карамельные нити. Затем дайте заготовке остыть в холодильнике или при комнатной температуре примерно 40 мин. .

7

После чего оборвите лишние части бумаги и смочите бумажное дно заготовки водой. Оставьте на 2 мин. и счистите влажную бумагу. Острым ножом нарежьте пласт на части.

8

Подайте вкусные и сладкие гозинаки к столу, приглашая детей и взрослых на чаепитие.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту